Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

pin it button Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve000 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve El arquitecto Ramón Esteve nos presenta este proyecto de nombre Casa Paz y Comedias. Con la voluntad de conseguir una plena integración con el entorno, la piedra de rodeno rojo extraída del desmonte se reutiliza en los muros de mampostería. Así pues, queda la vivienda arraigada al terreno y adquiere un carácter tectónico que la fusiona con el paisaje. Los muros se disponen paralelos entre si y perpendiculares a la pendiente del terreno, configurando las estancias y circulaciones de la vivienda. Estos espacios se cierran con unos planos de vidrio de suelo a techo, permitiendo una total transparencia y comunicación visual con el exterior. Por un lado, la casa vuelca las vistas al valle que limita con el mar. En el dormitorio, un balcón vuela sobre una gran altura libre, ofreciendo una gran sensación de ingravidez y una amplia panorámica del entorno. Por el otro, a un espacio exterior acotado, íntimo, resultado de separar la vivienda de la montaña. Este espacio exterior enlaza la vivienda preexistente con la ampliación y se convierte en preámbulo de la colección de arte. A él vuelcan las dependencias más privadas de la vivienda así como las zonas de paso, en contrapunto a las extensas vistas que ofrece el valle. El tamaño y la altura de los espacios interiores junto con las amplias aberturas de vidrio hacia el exterior, crean la impresión de la ausencia de límites entre los espacios interiores y exteriores. La conexión fluida entre los espacios favorece la comunicación entre las estancias buscando la continuidad, que se ve acentuada con la utilización de un mínimo número de materiales.arquitectura7 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

The architect Ramon Esteve has presented us with this project the house of peace and comedies. With the aim of achieving full integration with the environment, the red stone extracted in the clearing is reused in the masonry walls. It is thus rooted in the land and has acquired a tectonic character that merges with the landscape. The walls are arranged parallel to each other and perpendicular to the slope, within the setting of the rooms and circulation of the house. These spaces are closed with a flat floor to ceiling glass, allowing full transparency and visual communication with the outside. The view at the head of the house is the valley that reaches out to the sea. In the bedroom, a balcony seems to be suspended in midair as it were flying, offering a sense of weightlessness and a broad overview of the environment. On the other hand, a bounded outer patio space, intimate, the result of separating the house from the mountain. This outer space linking the existing housing and the expansion becomes preamble to the art collection. In this area the private rooms of the house in complete contrast to the rest of the rooms laid out to the open and extensive spaces of the valley. The size and height of the interior spaces along with ample glass openings to the outside create the impression of a lack of boundaries between interior and exterior spaces. The fluid connection between the spaces facilitates communication between the internal rooms continuity, which is exaggerated by the use of a minimum number of materials.

Fotografía. Christopher Kicherer para BulthaupMayte. PieraLéa. ChaveSara Sánchez. Ramón Esteve.

Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve01 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve02 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve03 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve04 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve05 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve06 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve07 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve08 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve09 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve10 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve11 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve12 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve13 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve14 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve15 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve16 Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

pin it button Casa Paz y Comedias Arquitectura Integrada en el entorno por Ramón Esteve

Deja un comentario